1. Política de privacidad

¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal?

www.redactoracontenidos.com (en adelante la Web) es propiedad de Eugenia Rodríguez Fernández (en adelante el Titular) con domicilio en C/ Nicolau Primitiu 22, esc. izq, 2º-6ª. 46014 Valencia (España), con CIF/NIF 24356386F teléfono +34 670 371 387 y correo electrónico eugenia@redactoracontenidos.com.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), te informo de que los datos personales e información que me facilitas al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la web, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Eugenia Rodríguez.

¿Qué uso voy a dar a tus datos?

Utilizaré dichos datos para enviarte información, material descargable y comunicaciones comerciales sobre servicios de redacción y marketing digital, así como realización de estadísticas y segmentación. Al aceptar esta política consientes expresamente la comunicación o cesión de tus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de mis servicios:

Una vez te inscribas podrás recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la web, aceptando expresamente tu consentimiento a tal fin. Si no deseas recibir dichas comunicaciones comerciales podrás darte de baja enviándome un correo electrónico a eugenia@redactoracontenidos.com indicando dicha intención.

Yo, Eugenia Rodríguez, soy la responsable del fichero de forma individual y por eso me comprometo a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También me comprometo a tratar tus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. Si esto ocurriera te avisaré 7 días antes de su entrada en vigor, comunicándote los cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

Derechos ARCO

Puedes ejercer gratuitamente tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección: eugenia@redactoracontenidos.com

2. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘cookies’) cuando hayas dado tu consentimiento para ello desde la ventana emergente de tu navegador al acceder por primera vez a la web.

¿Qué opciones puedes tomar?

Es posible realizar las siguientes acciones:

Aceptar cookies: No volverás a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la web.

No hacer nada: Visualizarás el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrás borrar las cookies de la web y modificar la configuración de tu navegación. Esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies me sirven para recopilar información sobre la experiencia de navegación desde tu equipo cada vez que te conectas a www.redactoracontenidos.com. De esta forma puedo detectar fallos y repararlos.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, se utilizan para gestionar tu sesión de usuario y evitar que tengas que escribir el nombre completo de la web en tu navegador cada vez que desees entrar a mi página. También para adaptar los contenidos de la web a tus preferencias, entre otras ventajas. Como ves, no tienen nada que ver con virus, malware o contenido malicioso.

Puedes ampliar información sobre las cookies en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29.

Y también en la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos

¿Qué tipos de cookies utilizo?

1.-En función de quién las gestiona:

Cookies propias: son las que se envían a tu navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado.

Cookies de terceros: son las que se envían a tu navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics.

2.-En función del tiempo que están activas:

Cookies de sesión: son las que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, de modo que ninguna queda en tu dispositivo.

Cookies persistentes: son las que permanecen en tu dispositivo y mi web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

3.-En función de su finalidad:

Cookies técnicas: son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de mi web.

Cookies de personalización: son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web.

Cookies de análisis: son las que permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web.

Cookies que usamos:

 

Nombre Expiración Finalidad
uvc 1 dia. Compartir los contenidos de la web en las redes sociales vía Addtoany y realizar la analítica de la web con Google Analytics. Estas
cookies recopilan información sobre la actividad de los usuarios y no sobre su identificación personal. Información sobre el origen de
las visitas, palabras claves, navegador utilizado, etc. _ga se usa para distinguir a los usuarios.
__utma 2 años.
__utmb 30 minutos.
__utmc Sesión
__utmz

_ga

_gat

6 meses.

2 años

10 minutos

ipinfo 6 meses. Analítica de publicidad con Media6degrees.

Las cookies recogen información sobre los usuarios al utilizar el botón de redes sociales para compartir los contenidos de la web.

clid 6 meses.
acs 6 meses.

Terceros prestadores de servicios en nuestro dominio:

Addtoany. Es un servicio proporcionado por addtonay.com y static.addtonay.com para que los usuarios pueda compartir información de webs de forma sencilla en las redes sociales. Más información en http://www.addtoany.com/privacy

Google Analytics. Es una aplicación de software de Google Inc. para la analítica de webs. Las cookies utilizadas recopilan datos anónimos sobre la navegación de los usuarios por la web con la finalidad de conocer el origen de las visitas, el número de veces que han visitado la web, las palabras claves utilizadas, y otros datos estadísticos. Más información en http://www.google.com/analytics/

Media6degrees.Es una empresa proveedora de análisis de publicidad online mediante las redes sociales. Recopila información sobre la actividad de los usuarios en la web con fines publicitarios. Más información en http://media6degrees.com/privacy.php

Modificar la configuración de las cookies.

Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies de la web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo puedes activar la opción de navegación privada por la que tu navegador deja de almacenar el historial de navegación, tus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visites.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “ayuda” te mostrará cómo hacerlo.

Para terminar ten en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.